• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门各区发布最新通告!
2022/08/16 来源: 厦门广电网
分享:

思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第14号通告

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第24号通告要求,8月17日-19日在全市开展连续三天每天一轮全员核酸检测。现将思明区核酸检测有关事项通告如下:

一、采样时间

8月17日(星期三)、18日(星期四)、19日(星期五)07:00-17:00

二、采样对象

思明区范围内所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等)均须按照要求在规定时间内主动有序接受核酸检测(免费)。未参加检测造成后果的将依法依规追究责任。

三、采样地点

思明区核酸采样点:(动态更新中)

四、注意事项

1.请广大群众携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,错峰前往上述采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“思明快报”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

2.请广大群众听从街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆不聚集。

3.辖区各党政机关、企事业单位提倡居家办公,确有必要到单位的,实行单位家庭“点对点”出行,最大限度减少人员流动和聚集。

4.辖区各机关、企事业单位和机构要认真履行单位责任,支持并督促员工参加核酸检测;辖区物业企业要加强宣传动员,发动住户参加核酸检测;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测,做到应检尽检、不漏一人。行动不便人员请及时联系社区上门采样。

5.辖区各级各类机关企事业单位、公共场所、居民小区等要履行主体责任,严格查验进入人员48小时内核酸阴性证明或24小时内采样记录(关注“美丽厦门智慧健康”公众号查询)。

6.各类公共场所管理继续按照厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第21号通告要求执行。(点这里看详情)

思明区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年8月16日

图片


根据全市疫情防控统一安排,定于8月17日-19日在湖里区范围内开展连续三天每天一轮全员核酸检测,敬请大家支持配合。现将有关事项通告如下:


一、采样对象


湖里区全区域。在辖区内工作、生活、旅行的所有人员(包括但不限于机关、事业单位工作人员,企业员工,建筑工地工人,环卫工人,港澳台同胞,外籍人士,在厦旅行人员,无业无固定居所人员等),均需每天参加一次核酸检测。


二、采样时间


为了确保24小以内报告检测结果,采样时间为8月17日(星期三)、18日(星期四)、19日(星期五)每天7:00-17:00。全区设90个采样点,具体点位详见附表。


三、注意事项


1.请全体人员按照所在社区(单位)通知的时间段,携带手机凭借闽政通健康码或者本人有效身份证件,佩戴好口罩,做好个人防护,自觉前往相应的采样点参加核酸检测。来厦旅行、商务人士请就近参加核酸检测。为提高检测效率,请大家关注“湖里头条”公众号或按照社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。


2.采样过程中,请居民朋友们按照现场工作人员引导,有序排队,全程佩戴好口罩,做好个人防护,保持一米线距离,不扎堆不聚集、不交谈,无关人员不围观;不要触碰采样人员防护服、检测台和检测台上的物品。采样结束后,请立即戴好口罩离场。接种新冠疫苗者在接种48小时后方可参加核酸检测。


3.请大家照顾好老人、孩子以及其他需要特殊照顾的人群,相互礼让。


4.健康码“黄码”人员按规定时间段到专设采样点参加采样。


5.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,如需核酸检测请务必联系单位或者居委会提供单人单管采样服务。


6.在等待核酸检测结果期间,请自觉居家,非必要不外出、不聚集、不聚会,最大限度减少人员流动。


7.辖区各机关、企事业单位和各机构,要认真履行单位主体责任,无条件支持并督促员工在上述规定时间内参加核酸检测;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测。


四、请全区所有市民、居民,认真履行个人法律责任,主动配合核酸检测工作,对拒不配合、扰乱秩序、造谣传谣、无故不参加区域全员核酸检测,造成疫情传播扩散的人员,将依法追究责任。


感谢您的支持与配合!


附件:1.湖里区全员核酸检测采样点汇总表

2.湖里区各街道和各社区电话联系表

3.厦门核酸检测采样点人流量分布查询小程序二维码


厦门市湖里区

应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年8月16日

图片


件1:湖里区全员核酸检测采样点


图片

图片

图片

图片

图片


附件2:湖里区各街道和各社区电话联系表


图片


厦门市集美区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第8号通告

鉴于疫情防控需要,根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第24号通告要求,决定于8月17日-19日在本区开展3轮全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、采样时间

采样时间为2022年8月17日-19日连续三天每天7:00-17:00。为确保24小时以内报告检测结果,请在规定时间内参检。

二、采样对象

在集美区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等),均需每天参加一次核酸检测。

三、采样地点

集美区核酸采样点,见下表。

四、注意事项

1.请辖区内的群众按照村居通知,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,就近前往采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“天下集美”公众号或听从村居安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

2.请广大群众听从村居统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不交谈、不扎堆、不聚集,做好自我防护。

3.全区新冠病毒疫苗接种暂停3天。在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村居工作人员报备说明情况。

4.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,请联系村居提供单人单管采样服务。

5.健康码“黄码”人员请到黄码采样点参加采样。

6.辖区各机关、企事业单位要严格履行主体责任,无条件支持并督促员工在规定时间内参检;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参检。

7.各类公共场所、居民小区要严格查验进入人员48小时内核酸阴性证明或24小时内采样记录。

8.请全区所有人员,严格履行法律责任,做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,村居将组织上门采样。凡应检未检,造成疫情传播的将承担相应法律责任。

集美区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年8月16日

特别提醒:

接种新冠疫苗后48小时内不得进行核酸检测;

黄码人员暂时不要接种,因为黄码转绿码需要进行核酸检测。


厦门市海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第12号通告

根据《新型冠状病毒肺炎疫情防控方案(第九版)》规定,经专家组综合研判,自2022年8月16日起,在厦门市海沧区新增中风险区,落实相应管控措施。现将有关事项通告如下:

一、中风险区

1.海沧区新阳街道霞阳社区东路476号、东路486号、东路255-3号、东路465号、东路467号、东路472号、东路466号、东路484号。

2.海沧区新阳街道厦门院子B区(新景西里327、328、329、331、332、333号)。

二、低风险区

海沧区辖内除中风险区外的其他区域。

三、管控措施

中风险区采取“人不出区、错峰取物”等管控措施;低风险区采取“个人防护、避免聚集”等防范措施,低风险区人员离开厦门市需持48小时内核酸检测阴性证明。

本通告自发布之日起实施,后续将根据疫情防控形势变化及时调整。

海沧区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年8月16日


厦门明起连续3天全市全员核酸检测!

8月17日起

连续三天

海沧区开展全员核酸检测

8月17日检测时间为7:00-17:00

检测点位安排如下

图片


厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

〔2022〕第8号通告

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第24号通告精神,现就我区全员核酸检测有关事项通告如下:

一、采样时间

8月17日-19日,每天7:00-17:00,在全区开展连续三天、每天一轮全员核酸检测。

二、采样对象

在同安区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等)。

三、注意事项

1.携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,就近前往采样点进行免费核酸检测。请提前扫描二维码进行预登记。

2.听从镇(街)、村(社区)统一安排,有序排队,保持“一米线”,不交谈、不扎堆、不聚集,做好自我防护。

3.接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向村(社区)报备说明情况。

4.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,可于8月20日到便民核酸点说明情况并单人单管采样。

5.各机关企事业单位要严格履行主体责任,无条件支持并督促员工在规定时间内参检;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参检。

6.做到应检尽检、不漏一人。对于行动不便人员,村(社区)将组织上门采样。凡应检未检造成疫情传播的将追究相应法律责任。

厦门市同安区

应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年8月16日

图片

图片


连续三天开展全员核酸检测!刚刚!翔安发布第7号通告

刚刚

翔安区发布

《厦门市翔安区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第7号通告》

通告指出

本轮核酸检测

连续三天,每天一检,应检尽检

全文如下——

厦门市翔安区

应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作指挥部第7号通告

根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2022〕第24号通告精神,为及时有效发现和控制传染源,阻断疫情传播,决定从明天起开展连续三天每天一轮全员核酸检测(免费),现将有关事项通告如下:

一、采样时间

2022年8月17日(星期三)、18日(星期四)、19日(星期五)每天7:00—17:00。

二、采样对象

在翔安区的所有人员(含生活、工作、旅行的常住人口、流动人口、台港澳及外籍人员等),均需每天参加一次核酸检测。

三、采样地点

翔安区核酸采样点如下。

图片

四、注意事项

1.请区域内的群众按照社区通知的时间段,携带本人有效身份证件,佩戴好口罩,前往上述采样点进行核酸检测。扫码预登记,可有效缩短排队等候时间。请提前关注“业翔民安”公众号或听从社区安排扫描二维码,为本人及家人进行预登记。

2.请广大群众听从街道、社区统一安排,有序排队,保持“一米线”距离,不扎堆、不聚集。

3.在接种新冠病毒疫苗48小时内暂不进行核酸采样,待48小时后再进行采样,但需及时向社区工作人员报备说明情况。

4.新冠病毒感染者出院后3个月内不参加核酸混管采样,可于8月17日至19日每天到厦门致善医学检验实验室(莲亭路823号数字产业园B21栋致善医检1楼广场)说明情况并单人单管采样。

5.健康码“黄码”人员应在严格做好个人防护前提下,就近前往采样点参加核酸检测。

6.各用人单位和社区要加强督促检查。拒不配合核酸检测的,将依法依规追究责任,做到应检尽检、不漏一人。

厦门市翔安区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2022年8月16日

相关推荐

看厦门 APP下载