• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市场供应量足价稳:生鲜超市进货量翻倍 满足市民需求
2022/08/16 来源: 厦视新闻
分享:

这两天,不少市民都在关心,厦门的生活必需品充足吗?市场供应是否受疫情影响,价格稳定吗?记者今天实地走访了我市部分生鲜超市和电商平台,一起去看看。

在夏商民兴超市东渡店记者看到,货架上各类蔬菜水果、肉类海鲜、粮油米面一应俱全。门店店长告诉记者,这两天,门店的销售量大幅增加,不仅线上订单翻了三倍,线下客流也有30%的增长。为满足市民需求,门店加大了每天的商品进货量,比如蔬菜配送量从平时的500公斤增加到1500公斤左右,生猪供应也从两头增加到了四头。从价格上看,目前超市内各类商品与平时并无两样。

夏商民兴超市东渡店店长 李志鹏:物资储备都很充足,就按肉品来举例,早上我们一般是到两头到三头之间的量,如果到十点的时候发现已经销售得差不多了,我们就会马上增补订单。

市民:蔬菜、鱼、肉,什么都有。(充不充足?)充足。

对于不少市民反映的线上超市出现配送时间延迟的情况,记者也进行了实地走访。在朴朴超市位于湖里的一处配送仓,工作人员正在配货、打包。超市负责人告诉记者,从昨天下午开始,岛内的订单量和每单的商品量都出现了剧增,导致配送时间有所延长。

朴朴超市公共事务负责人 陈毅蓉:大家下单的商品都比较多,所以出单的时间,捡货的时间会比较长,(原来一趟可以)达到8到10单,现在配送员一趟出去只能送5单到6单。

目前,朴朴超市已经开启了对整个厦门配送仓的整合调整,并加强了骑手运力。

朴朴超市公共事务负责人 陈毅蓉:已经动员全部的员工回来上班,我们也紧急再进行社会上更多的人员招聘,蔬菜粮油米面,肉类水果鸡蛋,我们也有进行提前预估,商品的供应是非常充足的。

记者从市商务局了解到,本轮疫情发生以来,我市不断加大主要副食品投放力度。近4日来,我市蔬菜日均供应1758.5吨,生猪2129头,禽类3.35万羽,蛋品152.3吨,水产品480吨,都超出了市场需求量。同时,我市已组织银祥、古龙、万翔、夏商等4家企业开展市级冻猪肉储备,各企业的储备水产品、冻禽产品和蔬菜,也都可以满足我市应急供应需求。

市商务局四级调研员 樊怡:组织所有的企业,跟外部的蔬菜,肉禽蛋菜各个供应基地,加强调运,拓宽我们的供应渠道,本市的生产企业也加大马力在生产,(现在的)投放量一般会多于我们日常的20%。

相关推荐

看厦门 APP下载