• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈时中呛里长“批评要有脑筋” 舆论炸锅:好大官威 有够傲慢
2022/08/15 来源: 两岸新新闻
分享:

近日台北内湖区的交通问题,成为台北市长选举的焦点。民进党籍台北市长参选人陈时中所提的交通政策,遭到当地里长质疑不可行,但陈时中竟回呛称“批评要有脑筋”,被批“好大的官威”。

台北市港墘里里长 魏景城:我今天是被里民选出来,一票一票选出来的,你骂我无脑,那难道你(陈时中)是脑水肿吗?

陈时中日前提出的内湖交通改善政策,被里长魏景城质疑是“烂牛肉”,不仅没有成效还会花更多钱。对此,陈时中不仅不解释,还回呛称“如果要批评,要有脑筋跟专业”,引发里长不满。

台北市港墘里里长 魏景城:你说要解除内湖科学园区的交通问题,其实你没有跟当地的里长沟通,也没有来视访过,你根本就不了解这边的交通问题。

面对里长的指控,陈时中矢口否认。国民党籍台北市长参选人蒋万安则痛批陈时中“好大的官威”。由此也引发一轮口水仗。

国民党籍台北市长参选人 蒋万安:我觉得真的是好大官威,态度傲慢、目中无人,甚至对于提出不同意见的里长,甚至口出恶言。

民进党籍台北市长参选人 陈时中:候选人现在要制造谣言,这样也不好,我只有谈论到候选人相关的政见,并没有在责怪任何里长的意思。

不少岛内网友也纷纷质疑陈时中,”还以为在当指挥官吗?有够傲慢!”“还没选上就这样,选上后还在乎民意吗?“

此外,民进党林智坚论文抄袭事件又有新进展,今天上午,台湾媒体人黄扬明爆料称,林智坚的论文是由当时的助理杨玲宜及另一位陈姓助理代笔完成的。

台湾资深媒体人 黄扬明:(研究所)所友传了一个讯息给我,他说 杨玲宜有在课堂上看到过,那就我的了解,是在陈明通授课的课堂上,杨玲宜有参与,跟陈明通、林智坚、余正煌,一起开的论文讨论会,而且呢,杨玲宜每一次都全程参加,比林智坚出席的几率还高。

针对新爆出的论文代写疑云,国民党方面称,如果情况属实,蔡英文就应该出面道歉。

国民党籍桃园市长参选人 张善政:这个事情属实的话,我觉得现在就不是,林智坚被换掉而已,我觉得是,蔡英文主席必须要出来道歉,而且郑运鹏一路袒护他,他也要必须出来道歉。

看厦门 APP下载