• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

解放军军演震撼台岛 台防务部门训后回顾吹哨壮胆
2022/08/15 来源: 两岸新新闻
分享:

解放军东部战区台岛周边军演引发岛内强烈关注。台防务部门称,将举行所谓"训后回顾"会议,研究防空导弹部署。而对于台军导弹拦截率问题,有台军退役将领大放无知言论,闹出笑话引发群嘲。

美国会众议院议长佩洛西日前窜访中国台湾地区后,解放军随即在台岛周边海空域进行重要军事演训行动,并组织实弹射击,震撼岛内社会。台防务部门声称,将研议举行所谓"训后回顾"会议,分析军演过程,检讨军事规划,并扬言要把防空导弹作为未来台湾地区所谓军事规划的重点。

台军事专家:导弹威胁有没有可能,未来取代“基隆舰”的下一代舰艇,需要有弹道飞弹(导弹)的侦测,甚至防御能力,需要有垂直发射系统。

台军扬言要部署防空导弹,但能起到多大作用呢?围绕这个问题,岛内一些所谓军事网红纷纷来蹭热度。近日,台军退役将领于北辰在一档政论节目中扬言,台军一枚天弓导弹拦截率大概是七成,若连续发射三发,拦截率就有210%。

台军退役将领 于北辰:通常天弓导弹(拦截率)大概是七成,我三发拦你一发,拦截率就210%了,怎么会拦不到,三发拦截他一发,三发拦截一发,那就210%拦截得到,我们向心拦,用一个三角函数的方式。

简单的乘积结果,成了台军导弹拦截率,无知言论引发外界嘲笑。岛内网友直言,“这题可以拿去做智商测试”、“还好他退役了”、“他最后还说用三角函数方式拦截,这几率问题跟三角函数关系在哪?”、还有网友讽刺说,“这种水准,仗打得赢吗?”

于北辰2015年退伍,其立场极为“反陆”,两岸很多网民都曾曝光过他的荒谬言论,包括“大陆城镇都是土房子”、“单挑能赢解放军”等。日前,于北辰声称,台军一个照明弹就能将解放军无人机照相侦察功能烧毁,狂妄自大的言论,连台军听了都心虚,立刻发言否认。

看厦门 APP下载