• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门荣获优化营商环境卓越奖
2022/08/05 来源: 厦视新闻
分享:

在日前举办的中国政府采购峰会暨2021年中国政府采购奖颁奖仪式上,厦门市荣获中国政府采购优化营商环境卓越奖。

近年来,厦门持续深化优化政府采购营商环境建设,连续两年在国家营商环境评价中名列前茅。2021年,我市推出了一系列举措,包括取消收取纸质投标文件、减免收取保证金等,着力减轻供应商负担;发布《厦门市优化政府采购营商环境政策问答》,为供应商更好参与政府采购活动、享受政策红利提供便利。为促进公平竞争、提高采购透明度、强化供应商权利保障,厦门在全国率先建立采购活动风险提示制度和政府采购监管动态通报制度等。

此外,厦门还在全省率先开展采购意向公开,政府采购透明度评估连续两年名列全国前三。在前不久福建省发改委对全省九市一区2021年度营商环境工作的监测督导中,厦门政府采购指标也被评为全省标杆,持续保持全省第一。

看厦门 APP下载