• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

在厦台胞谴责佩洛西窜台: 呼吁广大台胞明辨是非
2022/08/05 来源: 两岸新新闻
分享:

连日来,在厦台胞纷纷谴责佩洛西窜访中国台湾地区,他们呼吁广大台胞应明辨是非、站稳立场,坚定不移做两岸关系和平发展的促进者。

厦门市台商投资企业协会会长吴家莹批评,民进党当局随美起舞,倚美谋“独”,大搞政治操弄,妄图借佩洛西窜台拉高自己年底选情,将两岸关系和台湾民众推向灾难的深渊。

厦门市台商投资企业协会会长 吴家莹:作为台商,我对佩洛西窜访台湾表示坚决地反对,并完全支持祖国大陆采取的一切反制措施,两岸同属一个中国,台湾问题是我们中国人的内政问题,两岸关系的和平发展是人心所向,两岸关系紧张动荡,损害了两岸同胞切身利益,民进党是个不负责任的政党,岛内民众应当明晰民进党当局操弄民粹的立场,我认为我们广大台商,奔走于大陆与台湾之间,要明辨是非,站稳立场,坚决与“台独”分裂势力划清界限,坚定不移做两岸关系和平发展的促进者。

厦门汇元台青基地总经理吕振宏也表示,佩洛西和民进党当局留下了一个处理不了的烂摊子,将让台湾岛内的经济形势更加恶化。

厦门汇元台青基地总经理 吕振宏:本身我们自己都觉得这是非常不正确的,第一个她违反了一个中国原则,第二个她窜访台湾,给台湾制造了一个非常大的危机,严重影响了台海的安全,严重影响台湾经济的发展,最近很多台青朋友一直告诉我,他们很想来大陆发展。

在厦台青罗鼎钧则表示,佩洛西窜台事件让他感到震怒和心痛,两岸同属一个中国,在未来的发展进程中,两岸同胞应当团结一致,为实现祖国的和平统一而努力。

在厦台青 罗鼎钧:佩洛西不顾海内外中华儿女,甚至很多美国人士的反对,执意窜访台湾,造成今日的台海局势,让我感到非常的震怒和生气,我们这些台湾同胞也是希望两岸要和平发展,两岸都是中国人,特别是在这中华民族伟大复兴的进程当中,我们所有的台湾同胞,特别是在岛内的台湾同胞,我们要共同反对外部势力干涉我们中国内政,所以我们还是呼吁我们台湾的乡亲,大家要共荣 和平发展,最终走在一起。

看厦门 APP下载