• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

位置: 首页 >推荐
同安汀溪百亩台湾金煌芒果迎来采摘期
2022/08/05 来源: 厦视直播室
分享:

盛夏七月,芒果飘香。近日,在同安区汀溪镇西源村的大溪源生态农场,百亩台湾金煌芒果迎来采摘期。农场里景色迷人、风光独特,成熟的果实散发出诱人芬芳,吸引了不少游客前来摘芒果、品美味、赏美景。

同安台记者 熊梦怡:我现在所在的位置就是汀溪镇西源村的大溪源生态农场,可以看到我身后长满了芒果树。眼下,正是芒果采摘上市的季节,满园的芒果树可以说是长势喜人。

大溪源生态农场的金煌芒果形似胖月牙,果大如木瓜,口感纯甜顺滑,香浓软糯,是夏季里不容忽视的“甜蜜王者”!目前,该农场里共有从台湾原种引进金煌芒果树1200多株,树龄已有10多年,正处于生长最旺盛的时期,因此,当前的金煌芒果的品质、产量都很不错。为进一步保证果实的新鲜度与安全性,农场负责人还运用生态种植的方式,不做任何化学催熟,让金煌芒果在树上自然成熟后再采摘。

大溪源生态农场负责人 陈海彬:我们每年都会把芒果挂到树上,挂到临界点成熟的时候才进行采摘,采摘回去后差不多放4天左右,会自然熟。

当前,溪源生态农场百亩台湾金煌芒果已进入采摘期,农场清凉的气候和迷人的景色吸引了不少游客前来游玩。

小朋友 陈斯勤:这里的芒果非常大,很好吃。

小朋友 叶宸:好玩,好吃,很甜。

据介绍,此次芒果采收期将持续到8月中旬,感兴趣的市民朋友可以到现场体验采摘的乐趣。

看厦门 APP下载