• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

七夕雨夜男子为爱跳海 海警深夜救援
2022/08/05 来源: 特区新闻广场
分享:

有些人虽然成年了,但心智还没有真正成熟。今天凌晨,七夕节刚过完,厦门海警局就接到报警,有1名青年男子在集美大桥上跳海轻生。

0时58分,厦门海警局执法人员乘坐警艇抵达集美大桥附近海域展开搜寻,在报警人及辖区民警的协助下,他们发现一名男子蜷卧在大桥桥墩上,身体虚弱,脸色发白,腿部有挫伤。执法人员将男子救到警艇上,盖上衣物保暖,安抚他的情绪。靠岸后,执法人员与民警将男子转移至120救护车上,送医治疗。经了解,这名男子来自贵州,因于七夕节与女友发生感情纠纷,一时想不开,产生了轻生的念头。由于大桥较高,男子跳海后被海水拍打得剧痛难忍,放弃了轻生念头,自行爬上桥墩避险。参与救援的执法人员介绍,时值涨潮,桥墩附近水流较急,而且当时还在下雨,如果晚半小时施救,潮水将完全没过桥墩,产生的后果难以想象。

看厦门 APP下载