• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

助力实现“双碳”目标:多辆新能源电动渣土车上路运营
2022/08/05 来源: 厦视新闻
分享:

在推行绿色施工的过程中,厦门也积极推动电动渣土车试点工作落地实施,目前,已有多辆新能源电动渣土车上路试运营。相关部门表示,今年底前,全市将有超过150辆电动渣土车投入渣土运输生产。

眼前这辆由金龙客车自主研发的电动渣土车,充满一次电大概需要50分钟,能跑160公里。渣土车往返于工地间,有远距离、频繁出勤的需求,而这款电动渣土车则克服了电池容量有限、充电时间过长等传统电动车的缺点,既能在车场使用充电桩充电,又能采用车电分离的换电模式,基本满足了电动渣土车的日常运营。此外,由于渣土车体型大,在行驶中会有视觉盲区,为解决这个安全隐患,电动渣土车在设计中采用了造客车的技术。

厦门金龙联合汽车工业有限公司商用车总经理助理 林蔚:比方我们装备了驱动防滑控制、坡道起步辅助、下坡安全辅助、车道偏离、前向防撞的技术,同时把自主研发的智慧交通板块的技术,积累运用到这款产品。

与传统渣土车相比,电动渣土车能减少车辆尾气排放,比使用油、气节省了不少运营成本。市建设局表示,到今年年底前,我市将有150到200辆电动渣土车全面投入渣土运输生产,为厦门城市建设提供更环保、更安全的运输力量。

看厦门 APP下载