• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门广电记者文明寻访团走进上李社区:关爱“一老一小” 共建幸福新家园
2022/08/05 来源: 厦视新闻
分享:

5日上午,“文明创建 直击一线”厦门广电记者文明寻访团,走进思明区滨海街道上李社区开展网络直播。近年来,上李社区及时回应居民们的迫切需求,推动老旧小区改造,关爱“一老一小”,共建文明社区。

上午11点,直播开始,由厦门广电集团记者、市民代表及社区工作者共同组成的文明寻访团,首先走进上李社区的立志花园小区。这里虽然是一个老旧小区,但是小区内环境整洁,经过硬化处理后的路面划上了停车线,车辆有序停放。小区里虽然只有一处垃圾投放点,但居民们积极做好垃圾分类,定时定点投放,投放点干净整洁。

上李社区党委副书记 杨春雪:由党员带头发动热心居民共同治理我们小区,让小区的居民既是小区的治理者,也是小区的受益者。

如何更好地营造文明创建的氛围,社区想了不少法子:小区中庭变身党建文化长廊,社区在这里不定期开展“榕树下的党课”,宣讲党建文化。社区还特别关爱“一老一小”,服务中心设有图书角和活动室,老人们可以来这里读书,跳舞。社区未成年人社会实践指导站开设了暑托班,解决辖区里双职工家庭的后顾之忧。

上李社区居民 何云美:为所有的居民群众提供了非常周到的服务,让居民觉得幸福感满满。

市民代表 张晋岗:我在想一个城市或者一个地区,如果要考察人文素养或者人文水平,把两头照顾好了,就是老和幼这两端照顾好了,我相信我们就看见了这个地区的文明状态,我觉得真的值得很多社区去推广它。

看厦门 APP下载