• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

11处道路“堵点”整治完成 市民出行更顺畅
2022/08/05 来源: 厦视新闻
分享:

走出社区,我们再来看看路面。公共设施专项整治行动是我市文明创建五大专项整治行动之一。今年5月,我市多部门共同参与,对25条市管主干道进行梳理,共梳理出11处非机动车道拥堵点。目前,这些拥堵点的整治已基本完成。

上午8点半,我市主干道之一的莲前西路正值交通早高峰,在莲前西路卧龙晓城BRT天桥下,往来的行人、自行车络绎不绝。在整治前,这条人行道只有1米宽,往来的电动自行车无法交汇,因此这里被列为11处非机动车拥堵点之一。

厦门市政工程有限公司城市道路日常维修服务项目经理 陈圳伟:左边原来是绿化带,我们把连续绿化带取消,人行道左侧加宽了1.25米,右侧原来是一个花坛,我们把花坛也取消,加宽了0.5米,人行道总共加宽了1.75米。

路面拓宽、铺上了新的透水砖,现在,天桥下的行人、自行车、电动自行车都能有序通过。考虑到人行道旁有物业小区停车场,车辆停靠存在安全隐患,项目部还增设了不锈钢护栏,让市民出行更加安全舒心。

相关部门介绍,目前,包括莲前西路、仙岳路、厦禾路在内的25条主干道的11处“堵点”整治已基本完成,人行道坡道口也基本实现“零高差”,让市民连续骑行更加舒适。针对人行道铺装缺损、道路井盖松动异响等问题,道路管养单位也进一步积极落实快修快补机制,加强巡查,充分发挥“市政助手”信息管理平台作用,提高整改效率。

厦门市政工程有限公司党群工作部副主任 陈冬迎:七月中旬起,公司党委推出了“百日攻坚迎创城 党员带头争典范”的一个专项活动,每周各个党支部会对所负责的区域,派出党员进行一轮全覆盖的巡查,截止到目前,我们一共发现了207处问题,也已经全部完成了整改。

看厦门 APP下载