• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

中央文明办最新发布!福建7人上榜
2022/08/05 来源: 中国文明网
分享:

8月5日,中央文明办发布了2022年第二季度“中国好人榜”。其中,福建省7人上榜,他们是——

陈志强

林阿勇

陆韦

田伟达

陈毅翔

孙孝元

郑寿儿

一起来看他们的事迹——

助人为乐好人

图片

陈志强,男,1979年9月生,中国人民财产保险股份有限公司福建省福清市支公司客户经理。他生活并不富裕,但尽己所能,长年关爱帮扶龙田镇东欧小学的30多个外来务工子女,足迹遍及福清大街小巷、山区海岛。从2015年参加志愿服务以来,他累计志愿服务时长达1435小时。陈志强曾入选福建好人榜。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/zrwl/202208/t20220803_6442849.shtml

图片

林阿勇,男,1976年6月生,中共党员,国网龙岩供电公司输电二班副班长、福建省龙岩市“古田之光”志愿服务队扶贫助困分队队长、漳平义工协会会长。25年来,林阿勇坚持做的一件事,就是帮扶助困。林阿勇先后获得全国优秀志愿者、十二届福建青年五四奖章、福建省岗位学雷锋标兵称号等,曾入选“福建好人榜”。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/zrwl/202208/t20220803_6442819.shtml

见义勇为好人

图片

陆韦,男,1956年1月生,福建省宁德市汽车运输集团有限公司福安客运分公司原职员。年逾花甲的老陆,皮肤黝黑、笑容质朴,从10多年前第一次救起一名溺水者起,他便自研水上救援泳技,自告奋勇担当起“义务救生员”。多年来,他在富春溪畔参与落水救援9次、救起13人,被群众亲热地称为富春溪“守护神”,成为人们心目中的平民英雄。陆韦曾入选福建好人榜。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/jyyw/202208/t20220803_6443066.shtml

图片

田伟达,男,1998年3月生,中共党员,第73集团军某防空旅卫生员兼驾驶员。2021年11月17日,休假期间协助叔叔出海的田伟达,发现海上一观光渔排与渔船相撞导致侧翻,3名游客掉入海中,田伟达无惧冰冷海水,跳入水中勇救3名游客。田伟达曾入选“福建好人榜”。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/jyyw/202208/t20220803_6443068.shtml

诚实守信好人

图片

陈毅翔,男,1962年7月生,中共党员,福建省三明市永安市西洋文化服务中心主任。在永安市西洋镇林田村杨梅板,静卧着一座无名烈士墓,那里埋葬着5名红军战士。从1934年开始,陈毅翔一家4代人87年一直守护着这个红军无名烈士墓,成为赓续红色血脉的典范。陈毅翔曾入选福建好人榜。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/cssx/202208/t20220803_6443095.shtml

敬业奉献好人

图片

孙孝元,男,1960年9月生,中共党员,福建省福州市连江县晓澳镇百胜村党委书记、村委会主任。2021年12月4日下午4时许,百胜村一旧民房突发火灾。孙孝元带队参加救火,在扑救过程中受伤后,仍然坚守现场直到大火被扑灭。后因脑干出血经多方抢救无效,生命定格在了61岁。孙孝元曾入选福建好人榜。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/jyfx/202208/t20220803_6443108.shtml

孝老爱亲好人

图片

郑寿儿,男,1964年2月生,福建省三明农校烹饪专业学科带头人。郑寿儿不离不弃,坚持悉心照顾重疾父亲和病瘫妻子34年,他的贤德孝行得到社会的赞许。郑寿儿曾入选福建好人榜,其家庭被福建省总工会评选为职工最美家庭。

详情点击:

http://www.wenming.cn/sbhr_pd/zghrb/xlaq/202208/t20220803_6443192.shtml

看厦门 APP下载