• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

海峡两岸50对佳偶缘定厦门 七夕举行中式集体婚礼
2022/08/04 来源: 两岸新新闻
分享:

随着一系列惠台政策落地,越来越多台胞跨越海峡、扎根厦门,也促成了一段段“两岸情缘”。时值中国传统的七夕节,今天上午,厦门市湖里区举办了首届“海峡两岸七夕牵手会”,50对在厦门市湖里区工作生活的海峡两岸青年男女,参与了一场盛大庄重的汉式婚礼。

身穿汉服、互相作揖,两岸佳偶“行汉礼”,体验中华传统文化的魅力。三拜礼成,佳偶们互换礼物,主办方也为新人们赠送同心结,气氛温馨甜蜜。

台湾青年 王骏廉 VS大陆青年 李依玲:今天来体验一下,这辈子可能,只有这一次会参加这个活动,还穿这个汉服。

大陆青年 李鹏飞 VS 台湾青年 周姿绮:今年这个活动还蛮特别的,受到邀请也挺幸运的,这么多新人,觉得特别有意义。

本次参加集体婚礼的50对两岸佳偶,有婚龄超过20年的夫妻,也有即将步入婚姻殿堂的新人。来自嘉义的张耿豪与厦门姑娘姚若瑛2003年相识,如今他们的孩子已经四岁半。

台湾青年 张耿豪 VS.厦门青年 姚若瑛:她当时是我的直系学姐,为了追她,让她帮我补课。

台湾小伙曹圣永与四川“辣妹”秦婉清相互扶持,共同走过事业低谷,如今在厦门成家也在厦门立业。

台湾青年 曹圣永 VS 大陆青年 秦婉清:我太太鼓励我在大陆做大健康产业,所以我后面也为了太太转行,留在厦门。

作为台胞台企登陆第一家园的“第一站”,厦门市湖里区聚集了数千名台商,他们在这里工作、创业,安家、生活,其中不少人更在这片沃土上开花结果,成就了100余对两岸牵手的良缘。

厦门市湖里区委台港澳办负责人 方旭明:我们选定今天七夕这样一个传统的节日,来主办这样的活动,就是让两岸婚姻,在湖里能够找到更多的获得感跟幸福感。

看厦门 APP下载