• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

湖里多部门联合执法 拆除后浦社区违法建设
2022/08/04 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,湖里城管部门联合街道、社区等部门对湖里后浦社区违法建设开展了专项整治活动。

当天上午八点半,在后浦社区内的这处店铺,施工人员正在拆除屋顶的铁皮。城管执法人员说,这处店铺占地约30平方米,由简易铁皮搭盖,用于面点加工,当时在建设过程中并没有经过审批,属于违法建设。

湖里区城市管理局湖里中队副中队长 郑辉:基本上都是存在二三十年以上,尤其以铁皮屋居多,存在极大的安全隐患。有的甚至在里面有住人,加上现在的台风天气,容易把顶盖掀掉,给我们的居民造成生命安全(威胁)。

执法人员介绍,经过摸排,后浦社区共有43处违法建设,今年6月以来,他们联合街道、社区等多部门,多次入户对居民进行法规宣传,劝导他们配合拆迁工作,目前已经完成7处拆迁工作。

湖里区城市管理局湖里中队副中队长 郑辉:逐家逐户提供帮助,给(居民)留个充足的时间,让他们去找适当的店面和住处,第二个考虑到居民家中东西比较多,主动靠上前给他们搬家,我们预计8月10日前把这些历史违建一并全部拆除。

湖里街道党工委委员 沈墩坂:我们拆除的用地主要用于配套建设,比如说建口袋公园,强弱电的一些公共配套,用于建设充电桩、晾晒区,提升城市城中村的品质。

看厦门 APP下载