• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门发布会展活动防疫新规
2022/08/04 来源: 厦视新闻
分享:

近日,我市发布《厦门市规模以上会议、展览活动疫情防控实施意见》,对会展活动提出疫情防控具体要求。

《实施意见》从人员准入、核酸检测、疫苗接种、人员健康管理查验、隔离点及防疫物资储备等方面提出了疫情防控具体要求。在人员准入方面,《实施意见》要求,前10天内有境外旅居史人员、前7天内有国内中高风险地区旅居史人员,以及根据相关规定应当实施健康管理措施等人员,不得参加规模以上会议、展览活动;有本土病例但未划定中高风险地区的人员、低风险地区人员在完成核酸检测三天两检后可以参加。

在核酸检测方面,所有工作人员和观众都应按要求提供相应的核酸检测阴性证明。展览面积1万平方米以上的展览会或参会人数1000人以上的会议,须在活动场馆内设置便民核酸采样点。

在疫苗接种方面,要求所有现场一线工作人员原则上须完成新冠疫苗接种。在人员健康管理查验方面,不得以“亮码”代替“扫码”,严禁“一人扫码、多人进入”等违规行为,确保“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”。

看厦门 APP下载