• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

菜里藏肉 一男子“暗渡陈仓”被抓
2022/08/04 来源: 特区新闻广场
分享:

大家去超市购物,肯定是每种商品单独称重,按照单价结账,可同安的一名男子却耍起了“小聪明”,他把肉类食品藏在蔬菜当中,按照蔬菜的价格去称重结账。近日,同安警方就查获了这样的盗窃案。

近日,同安警方接到一位超市老板的报警,对方称自己超市的货品多次被盗。警方查看监控,发现了一名嫌疑男子,他戴着帽子多次往返于菜品区和肉类区,然后蹲在地上,把几个袋子中的东西重新归类再去结账。超市老板表示,来买菜的是隔壁经营小吃摊的张某,经常来这里购买食材。以前肉和菜他都会买,但最近却只买菜不买肉。巧的是,这家超市里的肉最近经常莫名其妙得变少了。

同安公安分局新民派出所民警 黄立斌:这个人其实每天都有拿肉,但是买单的时候都没有肉出现 他这个手法,就是说把这些肉啊 这些东西装到青菜的这个袋子里,然后以青菜的价格,把这个肉偷偷带出去。

经过信息比对,民警锁定了来自永定的嫌疑人张某,并在张某再次出摊时将他抓获。张某也对自己盗窃的行为供认不讳,据他交代,今年6月16日开始,他为了节省经营成本,先后8次将超市里的牛肉、虾等食品藏匿在装青菜的袋子内,按照青菜的单价格称重买单。

民警表示,虽然张某每次偷带出超市的肉类产品案值并不高,但按照法律规定,三次以上的盗窃行为,就要面临刑事处罚。

同安公安分局新民派出所民警 黄立斌:按照我们刑法规定,你盗窃三次以上,算是多次盗窃,是要判处有期徒刑以上刑罚的,所以说大家不要以为去超市占点小便宜,小偷小摸的,其实这个也是一个很严重的事情了。

看厦门 APP下载