• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

深夜赶海两人被困礁石 消防以手作桨救援
2022/08/04 来源: 厦门广电网
分享:

游客赶海捉蟹,回过神却被困礁石上,面前是汹涌的急流。8月4日凌晨0时14分,厦门市消防救援支队接到报警称:翔安区马新大桥桥下有人被困。接到报警后,林前消防救援站2车12人迅速赶往现场。

“我们在这,快来救我们!”到场后,消防员发现两名游客困在距离海边约40米处一暗礁上,正着急地向消防员呼救,示意方位。恰逢涨潮,海水不断涌上礁石,情况十分危急,消防指挥员立即下达指令,一名安全员在高处观察水域情况,一名救援人员穿戴好防护装备,携救生衣,俯身在桨板上,以手为桨滑到两名游客身边,随后为他们穿好救生衣,固定在桨板上。岸边的消防员拉动绳子,趴在桨板上的游客在消防员的护卫下安全上岸。不到十分钟,两名游客均成功脱险。随后,消防员收整器材归队。

消防部门提醒:赶海虽有趣,安全要当心,夜间到海边游玩更要注意涨潮时间。涉水时,最好要有熟悉水性的朋友陪同,并配好手机防水袋,如遇突发情况,请第一时间报警求助。

(记者:张家齐 通讯员:林志超、李亚鑫、郑茜)

看厦门 APP下载