• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

我们的节日·七夕:“浪漫经济”升温 鲜花市场最热闹
2022/08/04 来源: 厦视新闻
分享:

今天(8月4日)是中国传统节日七夕,“浪漫经济”在节日氛围下持续升温,这当中鲜花市场最热闹。我们一起去看看。

走进溪岸路,每家花店门口都摆满了鲜花,店员正忙着剪去多余枝叶,包装售卖。商家表示,七夕节玫瑰最受欢迎,因此他们早已提前购入各式玫瑰,等候顾客挑选,其中,最受欢迎的当属红玫瑰。记者走访发现,今年七夕花束的价格大多在200到500元之间,由于来自昆明的鲜花供应量充足,花价与往年同期相比有一定程度的下降。

旺鹭花行花商 杨文进:今年我们七夕准备了一些比较网红款的,还有以前比较经典流行的红色系的,(销量)跟平日来讲会涨一点,10%到20%左右。

除了大众喜爱的经典红玫瑰,还有一些花店把目标锁定在年轻消费族群,搭配个性化花礼吸引年轻人。这家花店就选用了厄瓜多尔玫瑰、奥斯丁玫瑰等较稀有的进口花材,作为今年的七夕主打花束,预定数量超出预期。此外,花店的销售方式更多样化。

哈柏花艺店长 陈津津:我们的订购量大部分是从网上来的。七夕订单量其实这次还是蛮可观的,更多的(订单)是集中于昨天,昨天订单量是一个急剧暴涨的情况。

相关推荐

看厦门 APP下载