• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门积极推进新时代文明实践中心建设:实现实践中心、所、站全覆盖
2022/08/04 来源: 厦视新闻
分享:

记者从市委文明办了解到,我市积极推动新时代文明实践中心建设,已提前实现区实践中心、镇街实践所、村居实践站全覆盖目标任务,通过广泛开展学习活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

实现实践中心、所、站全覆盖

目前,厦门全市已建成6个区级新时代文明实践中心、45个镇街新时代文明实践所、537个村居新时代文明实践站,实现了全覆盖。同时还建设市级新时代文明实践指导中心,延伸拓展实践点、实践岗4067个,创新构建市、区、街镇、村居、小区五级新时代文明实践建设体系。

市委宣传部副部长、文明办主任 钟伟东:通过文明实践站,把志愿者活动带动起来,来开展各种服务群众的活动。

让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

此外,我市还建立宣讲师资库,创新推出“组合式”“嵌入式”“融媒体”等宣讲方式,2018年以来,文明实践志愿服务队伍深入开展各类活动7.7万多场次,直接受众近750万人次,并依托新时代文明实践中心,广泛开展学习活动,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

市委宣传部副部长、文明办主任 钟伟东:根据各个社区的实际,引进一些比较有特色的课程,打造各种品牌,比如说老年大学的教学点,我们在街道这一级是要设老年大学分校,在村居这一级要设立老年学堂。

相关推荐

看厦门 APP下载