• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

洪秀柱:佩洛西窜台不怀好意 别有居心
2022/08/04 来源: 两岸新新闻
分享:

佩洛西不顾多方反对,执意窜访,为两岸带来新一轮紧张态势。岛内舆论也在检讨窜访行为的后果。中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱今天接受本台记者专访时就指出,佩洛西窜台不怀好意,别有居心,更给台湾留下了一个无法收拾的烂摊子。

洪秀柱表示,佩洛西是名副其实的麻烦制造者,她窜访台湾地区的行径是不怀好意、别有居心,所谓不怀好意是针对大陆,别有居心则是针对台湾。洪秀柱痛批,佩洛西窜台给台湾人留下了一个无法收拾的烂摊子,台海局势因此达到前所未有的紧张程度,战争风险一触即发,台湾农产品及数百家食品厂也将面临难以估计的经济震荡,难道美国就是这样对自己所谓的朋友吗?

中国国民党前主席 中华青雁和平教育基金会董事长 洪秀柱:佩洛西说北京阻止不了任何人访台,这是明白在挑衅中国大陆,你是怕台湾太安逸了吗?你还挺台湾,你是这样挺台湾吗?你挺台湾就不要再制造问题,很多人不了解这个佩洛西来到台湾居心何在,而且会造成影响是什么,摆了一个烂摊子,拍拍屁股就走人了,对我们台湾而言,我们却要忍受三天被包围,被笼罩在解放军的一个包围状况之下,其实大陆并不想打台湾,因为已经讲过,中国人不打中国人,但是台湾不承认自己是中国人的话,认同都有问题的时候,再加上你跟着外国的势力,你等于说要(配合)巩固他们的霸权干涉主义,要跟他一起同流合污,当然人家忍受不了,你要赚大陆的红利,一方面你又在制造纷争。

洪秀柱表示,近年来,民进党当局不但拒不承认“九二共识”,更屡次和西方的霸权主义、干涉主义里应外合,在台海煽动分裂、在区域制造紧张、在国际制造动乱。但我们相信,这些逆流无法撼动中华民族伟大复兴的大势,更经不起历史的检验。

中国国民党前主席 中华青雁和平教育基金会董事长 洪秀柱:请问蔡英文面对这样的态势你准备好了吗?当人家(美方)要求你“全民”皆兵的时候,你有这个动员的能力吗?你相信你这些年轻的子弟,包括动员后备军人他们愿意为你而战吗?你是上了人家美国(的当),企图挑起台海之间的纷争,我们台湾愿意这样做吗?我们有这个实力打得过人家吗?蔡英文完全无顾于台湾的民生发展,以及我们老百姓的生命,所以我们说要解除这种危机,我看只有民进党下台。

驻台记者 黄鹤:不顾中方再三警告,佩洛西在公开行程之外,蓄意添加危险变量,窜访台湾地区,其不可告人的目的昭然若揭。但无论从历史还是法理上看,这场私心作祟的政治闹剧,都改变不了台湾是中国一部分的事实,改变不了14亿多中国人民坚定不移的意志,一系列反制措施就是最好明证,合理合法,强而有力,历史将证明,佩洛西此次窜访是历史性错误。

看厦门 APP下载