• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

岛内各界忧心:佩洛西走了 台湾的未来呢?
2022/08/03 来源: 两岸新新闻
分享:

佩洛西结束窜访行程后走了,但她与民进党当局演出的政治闹剧却在发酵,不仅拉升了台海紧张局势,更给台湾的未来蒙上阴云。不少岛内人士疾呼,台湾民众要珍惜既有和平,民进当局应悬崖勒马,不要牺牲民众的利益和台湾的未来。

台湾统一联盟党主席戚嘉林指出,岛内民众应该清醒认识到,佩洛西无非是把台湾当成了政治秀场,而民进党当局为了她的到来,很可能会将台湾推向战争的深渊,这完全出于民进党一党之私和佩洛西的个人政治利益。

台湾统一联盟党主席 戚嘉林:我想将来这个佩洛西访台是一个突破口的话,以后各国有样学样,等同向实质“台独”迈进了一大步没有尽头,等于说是树欲静而风不止。在这种情况之下,对大陆的善意和平的期望,让大陆同胞对和平统一绝望的话,这个是一个灾难性的趋势了,所以我想我们应该把握最后的机会,我们不应该从这个错误的道路一直走下去,台湾当局应该悬崖勒马。

新党主席吴成典表示,美方与民进党当局一唱一和,各自捞取短时政治利益,但佩洛西走后,中美关系将会转变,两岸政策也将面临地震式的改变,可能走向兵凶战危的时刻。佩洛西窜台这盘棋,赢家是谁难见分晓,但输家绝对是台湾。

新党主席 吴成典:美国现在欺负台湾人,我们忍无可忍,不应该让美国来决定我们台湾的前途,不应该让美国来让我们台湾变成了战地,这是我们所有的同胞一致的看法。台湾同胞一定要赶快觉醒,我们前途要自己决定,两岸是骨肉同胞,民族的伟大这个情操我们不应该假手他人,美国是靠不住的,我们一定要赶快站起来。

台湾资深媒体人黄智贤表示,民进党当局为了积攒政治资本、在年底“九合一”选举中捞取选票,屡次在境外场域进行谋“独”操弄。此次佩洛西窜访台湾危害深远,台湾民众也沦为了他们谋取私利的牺牲品,未来台海局势将更加严峻,绝不能掉以轻心。

台湾资深媒体人 黄智贤:“台独”就是癌细胞,面对癌细胞你要怎么做,任何人都知道癌细胞,你必须早期发现早期治疗。美国承认说美国是放手让佩洛西,我们美国要跟哪个地方交往是我们美国的权利,中国无权干涉。不好意思,台湾是我们中国的一个省,台湾是我们中国的领土,这个是联合国承认的,中国怎么会不能干涉呢?

看厦门 APP下载