• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

滚动|厦门继续发布雷电黄色预警信号
2022/08/03 来源: 厦门市气象局
分享:

厦门市气象台2022年08月03日14时00分继续发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时思明区、湖里区、集美区、海沧区的部分镇街及近海仍有雷电活动,局地伴有短时强降水和7~9级短时大风。请注意防范强对流天气对公众活动、安全生产等的不利影响。同安区、翔安区请关注属地的预警信号发布情况。

厦门市气象台2022年08月03日12时06分变更发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时思明区、湖里区、海沧区、集美区及近海仍有20-40毫米的强降水,局部可达50毫米。请注意防范强降水引发的城市内涝、山洪地灾等次生灾害。同安区、翔安区请关注属地的预警信号发布情况。

厦门市气象台2022年08月03日09时11分发布暴雨橙色预警信号:过去1小时思明区厦港街道已出现39毫米以上的降水,预计未来2小时思明区全区、湖里区全区、海沧区全区、集美区全区及近海仍有20~40毫米的强降水。请注意防范强降水引发的城市内涝、山洪地灾等次生灾害。同安区、翔安区请关注属地的预警信号发布情况。

厦门市气象台2022年08月03日08 时40分发布:预计未来6 小时(08:40~14:40)思明区(鼓浪屿街道、滨海街道、中华街道、梧村街道、鹭江街道、筼筜街道、莲前街道、嘉莲街道、厦港街道、开元街道)、同安区( 洪塘镇、西柯街道、新美街道、美林街道、祥和街道)、翔安区(内厝镇、大嶝街道、金海街道、香山街道、新店街道、民安街道、马巷街道、凤翔街道)、湖里区、集美区、海沧区全区有雷电、短时强降水、7~9 级大风等强对流天气,6 小时累计雨量可达30~50 毫米。请注意防范。

相关推荐

看厦门 APP下载