• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门城市形象宣传片《WE ARE 厦门》(第三季)发布
2022/08/03 来源: 厦视新闻
分享:

  3日下午,市委宣传部、市政府新闻办举行发布仪式,厦门城市形象宣传片《WE ARE 厦门》(第三季)正式亮相。

  厦门城市形象宣传片《WE ARE 厦门》(第三季)全长3分55秒,由市委宣传部、市政府新闻办指导,厦门广电集团团队拍摄制作。宣传片突破以往“三段式”结构,打造让老厦门人有怀旧感、新厦门人有归属感、外地人有向往感的城市形象宣传片。宣传片着眼拍摄生活在厦门这座城市里的人,将目光聚焦在生活其中、创业其中、奋斗其中的“厦门人”,镜头有参与感、人情味,体现人人厦门、幸福厦门、文明(爱心)厦门、国际厦门的氛围。

  《WE ARE厦门》(第三季)执行导演 王凡:新厦门人、老厦门人,包括喜欢厦门的人,我们希望都能把他包容进来,希望能把自己对厦门的热爱,通过片子表达出来、展示出来,让更多人感受到,喜欢上厦门。

  不仅内容有亮点,在呈现形式上,本部宣传片也没有采用传统的解说形式,而是选择了用歌唱代替解说的方式来建立片子的形式框架。宣传片选择大家耳熟能详的曲目《厦门亲像一首歌》作为主题曲,更好地引发大家的情感共鸣。


看厦门 APP下载