• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

【网络中国节·七夕】这份七夕交通出行指南请收好
2022/08/03 来源: 特区新闻广场
分享:

厦门是一座旅游之城,也是不少情侣约会打卡的浪漫圣地。明天就是七夕节了,去哪里约会聚餐,成为不少情侣考虑的头等大事。为了方便大家的出行,交警部门根据往年七夕期间,交通大数据和近期道路交通运行的情况,综合分析,贴心地为大家准备了今年的七夕交通出行指南。

虽然是工作日,但明天晚上也就是七夕节当晚,有出行计划的市民游客,尤其是要自驾前往热门商圈的,如果没有提前做好行程规划,“浪漫之约”很可能会变成“堵车之旅”。

交警部门预测,明天下午3点开始车流量将逐步增加,交通拥堵路段包括岛内的鹭江道、中山路、演武路、莲前西路、禾祥东路、厦禾路、仙岳路、吕岭路;岛外的集美万达、嘉庚体育馆周边、集美世茂、阿罗海城市广场等商圈周边道路的拥堵延迟指数会有小幅度上升。不过,岛内的体育中心、瑞景周边道路较往年拥堵延迟指数将有所下降。另外,七夕期间,各商圈周边违停的车辆也可能会给道路“添堵”。

另外,根据市气象台发布的预警,明天我市将有较为明显的降雨,局部地区将出现中到大雨天气,这也会影响到交通通行,部分路段还可能出现积水。所以明天晚上,大家在安排行程的时候,除了考虑“浪漫”,还得看好天气,规划好路线,遵守交通规则,才能不负七夕之夜。

包括岛内的鹭江道、中山路、演武路、莲前西路、禾祥东路、厦禾路、仙岳路、吕岭路;岛外的集美万达、嘉庚体育馆周边、集美世茂、阿罗海城市广场等商圈周边道路的拥堵延迟指数会有小幅度上升。

岛内体育中心、瑞景周边道路较往年拥堵延迟指数将有所下降。

市气象台发布预警,受强对流天气影响,明天我市将有较为明显的降雨,局部地区将出现中到大雨天气。

看厦门 APP下载