• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

福建省军区在闽南某海域组织防空实弹射击
2022/08/02 来源: 福建发布
分享:

近日

福建省军区在闽南某海域

组织民兵防空分队实弹射击

全面检验复杂条件下整体作战能力

图片

实弹射击场,民兵导弹分队、高炮分队、雷达分队等作战单元悉数登场,全省数支民兵分队严阵以待。

图片

图片

“呜呜呜……”突如其来的防空警报和信号枪声打破了靶场的宁静,伴着雷达的“嗡嗡”声,身形矫健的民兵迅速冲向阵地,进入战斗状态。

图片

图片

工事加固、武器调试、数据检测……只见战前的各项操作紧张有序、有条不紊。

图片

“东南方向发现‘敌’机一架,高度XX,速度XX,距离XX,方位XX……”

图片

随着一阵刺耳的防空警报响起,雷达车指挥舱内发来战令,某型高炮分队立即根据指挥员命令进入等待。

图片

图片

光学瞄准、锁定跟踪、激光测距……战斗准备紧张有序。雷达指挥面板荧屏闪动,实时显示“敌机”的各类信息。指挥员周密分析战场态势,捕捉最佳战机。

图片

“目标锁定——火炮联动——放!”随着指挥员下达射击命令,按钮启动,“轰、轰、轰!”数门高炮发出“怒吼”。

图片

图片

只见炮阵地顿时火光冲天,一发发炮弹刺向“敌机”,随着高空几团火球闪过,“靶标”应声而落。

图片

夜幕降临,敌机借着夜色掩护再次向阵地袭来,民兵高炮分队随即在雷达侦测下展开多波次火力抗击。

图片

图片

“启动、截获、解锁、发射……”随着指挥员的一声指令,民兵防空导弹射手果断扣动扳机,某型导弹呼啸而出,直扑空中目标,40分钟内,参加训练的多名射手所发射导弹全部实现“弹响靶落”。

图片

图片

据了解,这是近年来省军区首次组织多兵种、多专业民兵进行实弹射击,从组织筹划到指挥协同,从传统火力打击到弹炮组网、联动一体,民兵分队的专业技能和临场应变能力,都得到了全方位的摔打锤炼。

图片

图片

通过组织跨昼夜连贯实弹射击,有效检验了装备的战技术性能,进一步提升了民兵防空分队遂行作战任务能力,培养锻炼了一大批指挥专业骨干,有力推动了省军区备战打仗向纵深发展。


相关推荐

看厦门 APP下载