• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

便利市民快速换乘:国内首个地铁BRT公交智慧信息屏启用
2022/08/02 来源: 厦视新闻
分享:

昨天,国内首个地铁BRT公交智慧信息屏在厦启用。这三种公共交通信息的“同框”,实现了公共服务智能化,方便市民一体化换乘。

在地铁1号线文灶站,不少市民正通过智慧信息屏查看换乘路线。屏幕上不仅显示了地铁、BRT和各公交站点位置、线路、车辆到站信息,还展示了地铁和BRT的线路图。相较于原先市民换乘时需要切换不同APP查询地铁、BRT信息,智慧信息屏实现了网络互联和双向数据共享,市民查询线路一目了然,更加便捷省力。

目前,除了地铁1号线文灶站,智慧信息屏还同步在BRT文灶站和文灶公交站台配备使用,接下去将陆续在其他站点建设推广。

厦门轨道集团设计管理部专业经理 刘文能:按照理念先行,试点建设,全面推广的实施策略,后续我们会在换乘枢纽的位置,类似火车站枢纽,还有以后的机场枢纽,也来设置这种智慧信息屏,还会把相关的内容也增加进去,方便市民交通出行。

看厦门 APP下载