• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“双台风”对我市没有明显影响
2022/08/01 来源: 特区新闻广场
分享:

8月第一天,依然是酷暑当头。目前,第5号台风“桑达”、第6号台风“翠丝”在我国东部海域移动,双台风会对我市带来什么影响?天气能凉快一些吗?一起了解一下。

“双台风”对我市没有明显影响

受副热带高压影响,今天我市依然“热度”不减。午后,在阳光的炙烤下,厦门本站的最高温达到了34.7摄氏度,岛外多个站点超过了37摄氏度,今天的最高温出现在翔安区面前埔村,达到39.9摄氏度。下午,在翔安和同安的北部山区,出现强降水和大风天气。而在洋面上,台风“桑达”的中心移动到了黄海中部海域,台风“翠丝”的中心目前位于东海北部海面,两个台风都由热带风暴级减弱到了热带低压。

市气象台首席预报员 荀爱萍:目前这两个台风都是以较快的速度向偏北方向移动,强度也都是在逐渐减弱,目前这两个台风对我市无明显的影响。

雨水即将登门 我市有望降温了

气象部门表示,双台风虽然没能给我市降温,但受持续的热带对流气团影响,从明天开始到周四,我市将迎来新一轮降水。未来三天我市有明显的降水过程,并伴有雷电和短时大风等强对流天气。雨水浇灭暑气,到周四,我市城区最高气温将降到28摄氏度到29摄氏度左右,最低温在25摄氏度上下,迎来短暂的清凉。

市气象台首席预报员 荀爱萍:(8月)2日到4日整体的气温都会有下降,大家体感上感觉高温会有明显的缓解,到5日开始受副高的影响,天气就会逐渐转为多云天气为主,午后也会有分散性的雷阵雨天气,整个气温也会再一次升高。

看厦门 APP下载