• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

暑期档票房回温 亲子群体成观影主力
2022/07/31 来源: 厦视新闻
分享:



炎炎夏日,电影院是一个避暑的好去处。相关数据显示,今年暑期档全国票房已经突破40亿元。记者走访我市各家影院了解到,暑期档票房已经恢复到去年同期水平,接下来随着几部热门影片的陆续上映,暑期档还将迎来一波观影热潮。

近日,在博纳国际影城,《独行月球》厦门首场点映拉开帷幕。影城工作人员介绍,作为沈腾、马丽时隔7年再次合作的长片,这部科幻喜剧题材的电影从预售阶段就已经表现出了不俗的潜力,截止7月28号,全国点映及预售总票房突破1亿元,本场点映的上座率也已经达到了70%。而即将结束的7月,我市电影票房共计2500多万,其中《人生大事》《神探大战》等影片颇受欢迎。

厦门博纳国际影城市场经理 陈眉洁:6月开始,《侏罗纪世界3》《神探大战》《外太空的莫扎特》还有《人生大事》这几部全国票房都有破亿。

在暑期,更多的家长愿意带着孩子到一些避暑阴凉的地方玩耍,影城也成为了家长带娃首选的去处之一。对此不少影城也调整了排片,下午大多放映动画电影,方便小朋友和家长一同观看。

家长:现在太热了,海边那些也要晚点去,下午就想带他进来看看电影。

万象影城工作人员介绍,影院7月份的票房表现相比6月上涨了30%左右。接下来的8月,暑期档进入下半场,多种题材的电影都会陆续上映。到了七夕,还将上映《遇见你》《漫长的告白》等爱情电影,吸引情侣、夫妻观影,助推暑期档的票房成绩。

万象影城工作人员 陈莎莉:古天乐的《明日战纪》还有8月4日马上有“七夕”情人节,有不少的爱情片要上映,我们的观影热情是慢慢提升。

相关推荐

看厦门 APP下载