• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“满堂红”“五连冠”!厦门市和六区蝉联福建省双拥模范城(区)称号
2022/07/30 来源: 厦门日报
分享:

昨日,中共福建省委、福建省人民政府、福建省军区在福州召开福建省双拥模范城(县)命名大会。厦门市和6个区又一次荣膺“福建省双拥模范城(区)”称号,实现“满堂红”“五连冠”;厦门4个单位和10名个人被表彰为福建省双拥工作先进单位和个人。

厦门是一座具有拥军支前光荣传统的英雄城市。上世纪80年代,习近平同志在厦门工作期间,亲自担任双拥工作领导小组组长,对双拥工作倾注了大量心血,为部队办了大量的实事好事,得到了全市军民的衷心拥护,为我市双拥工作指明了正确方向,奠定了坚实的思想政治基础。

厦门市各级党委、政府、驻厦部队和全市人民发扬拥军支前光荣传统,把做好拥军优属、拥政爱民工作摆在突出位置。一直以来,军地主要领导分别担任市双拥工作领导小组主要职务,军地双方定期召开双拥工作领导小组会议、党委议军会议、党政军领导联席会议,大力支持部队各项建设。

为了让部队官兵心无旁骛、全身心投入练兵备战,厦门市修订颁发《厦门市拥军优属办法》,出台一批优抚安置工作配套政策措施。2017年以来,厦门市圆满完成历年军转干部移交安置任务,军转干部进机关和参公事业单位高于全省平均水平,随军家属全部实现对等安置,官兵子女就近安排入读优质学校,较好解除了官兵的后顾之忧。厦门市还创新举措、搭建平台,今年在全省率先出台退役军人教师培养计划工作方案、创新推出“鹭岛拥军创业贷”、组织开展首届高职扩招退役军人专场招聘会等,助力退役军人创业就业。同时,厦门充分利用社会资源,积极支持、服务保障军队建设改革和练兵备战,军爱民、民拥军的鱼水情谊不断深化、坚如磐石。

看厦门 APP下载