• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

京东数字经济产业园落户海沧区:未来五年带动海沧区实体经济增量200亿
2022/07/30 来源: 厦视新闻
分享:

昨天下午,海沧区政府与京东科技、厦门京采科技有限公司签约。京东数字经济产业园落户海沧,有望在五年内,带动海沧区实体经济实现200亿元的增量。

据介绍,京东数字经济产业园,将依托京东在大数据、人工智能、供应链等领域的技术优势,同时结合海沧区在生物医药、集成电路、新材料等领域的产业资源,按照“线上线下融合”、“产业链融合”、“平台生产企业一体发展”的思路,打造一个特色化的数字经济协同创新总部。具体建设内容上,未来产业园将建设“3平台、3中心”,即“数字经济公共服务平台、产业互联网平台、数字会展平台”和“产业供销中心、智能制造技术研发中心、数字贸易中心”。通过项目建设,最终实现平台赋能实体经济的融合发展模式,进一步推动海沧区传统产业转型升级,形成数字经济的示范效应。

海沧区工信局副局长 黄超:这个数字(经济)产业园,应该说是我们高端商贸业发展的一个里程碑,海沧本地的企业,能够通过京东集团的协助,提高自己的销售量,通过以销促产的方式,进一步使海沧的本地企业能够做大做强,这个平台的落地未来5年内,将为海沧的企业,带动将近200个亿的销售额。

看厦门 APP下载