• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区总工会:为新就业形态劳动者打造暖心家园
2022/07/30 来源: 厦视新闻
分享:

货车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者是城市中一支不可或缺的力量。同安区总工会积极推进新就业形态群体建会入会工作,推动工会组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,为新就业形态劳动者打造暖心家园。

近日,同安区总工会举办了一场新就业形态劳动者集中入会仪式,现场,职工代表进行了入会宣誓,并领取了入会爱心礼包。活动中还举行新就业形态企业工会委员会授牌和新就业形态企业工会志愿服务队授旗仪式。

近年来,同安区总工会切实开展送文化、送健康、送法律、送维权、送就业、送关爱的“六送”服务,将“娘家人”的温暖和关怀,送到新就业形态劳动者的心坎上。目前,同安区已有新就业形态劳动者建会企业183家,会员4192人。今年年初,同安区总工会还探索成立了新就业形态劳动者工会联合会。

厦门盛辉物流有限公司车管部车队长 尧荣伟:加入工会以后我们有了一个保障的后台,工会会给我们很多的支持,尤其是像我们回江西老家的时候,(入会后)每年回来都会有给我们100多块钱的一个返厦补贴。同时工会也会定期组织我们参加相关技术培训、技能培训、劳动竞赛等等,同时还会给予我们一些心理咨询、法律援助。

为了给劳动者们家一样的关怀,同安区总工会还持续推动共享职工之家和爱心驿站建设。林建辉是厦门鹏岳市政建设有限公司的一名职工,常常要和同事们奔波于各个工程点,他告诉我们,同安区总工会的共享职工之家和爱心驿站设施完备,为他们提供了不少便利。

厦门鹏岳市政建设有限公司工会主席 林建辉:工会的职工之家有帮我们提供一些茶水,还有空调,就像家一样很温暖。我们有时候都会来这边休息、谈工作,感觉挺舒服的,而且很自在。

看厦门 APP下载