• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同莲路沿线开展文明创建专项整治行动
2022/07/29 来源: 厦视直播室
分享:

近日,针对群众反映强烈的同莲路沿线占道经营、车辆违停等难点问题,同安区城管局联合新民街道开展同莲路沿线文明创建专项整治行动,依法依规实施整治。

此次整治任务主要聚焦同莲路沿线的违法建设、违法停放、占道经营、乱贴乱挂、违规设置户外店招等群众反映强烈的热点难点问题。执法队伍由同安城管、新民派出所等部门的工作人员,及柑岭村、湖柑村两村的村(居)两委、网格员组成,共配备挖机2台,农用车4台,分别在同莲路沿线同步展开行动。经过一上午的整治,执法队伍共拆除违建3处;清理乱张贴小广告45处;纠治占道经营、跨店经营、乱停乱放45处;清理大件垃圾、陈年垃圾、土头垃圾、废旧农膜、农药包装物及秸秆3吨;清理垃圾堆杂43处共4吨。

执法人员表示,接下来将继续加强部门协作,进一步完善文明创建长效治理机制,提高辖区群众对文明创建和城中村整治的知晓度、配合度、参与度,推动文明创建攻坚行动常态化。

看厦门 APP下载