• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

同安区闽南语音乐协会正式成立
2022/07/29 来源: 厦视直播室
分享:

闽南乡音传天下,金曲回响在同安。近日,同安区成立闽南语音乐协会,并启动同安“公园文化季”闽南语金曲之声系列活动,进一步推动闽南文化的传承与发展。

活动现场,同安区闽南语音乐协会正式授牌,并为近60名协会理事会成员颁发聘书。

同安区闽南语音乐协会顾问 台湾知名音乐人 吴瑞峰:可以有更多的交流,这是非常好的一件事情,在这边我感到非常地兴奋,因为今天来的阵容非常庞大。

据介绍,闽南语音乐是颇具地方特色的艺术表现形式,传承了古汉语与古音乐的历史信息,汇聚了闽南文化的精华,成为我国地方音乐史的重要分支,深受海峡两岸及世界各地闽南乡亲的喜爱,歌声里的闽台风情更是架起了两岸交流的音乐之桥。

同安区闽南语音乐协会会长 陈伟坚:我们把全省闽南语歌手,网红聚集在一起,通过我们这个协会的平台,汇集更多的人才,通过闽南语的音乐来介绍同安,把闽南语音乐发扬光大。

活动当天,同安“公园文化季”闽南语金曲之声系列活动也同步开启,本土闽南传统文化特色活动将走进全区各大公园,打造具有同安特色的民俗活动新潮流,后续还将开展“闽南非遗传承音乐会”“同安之声音乐嘉年华”等系列活动。

看厦门 APP下载