• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区首批六个政协委员工作室授牌成立
2022/07/29 来源: 厦视直播室
分享:

为进一步发挥政协委员主体作用,推进政协协商民主向基层延伸,昨天(7月28日)上午,翔安区首批六个政协委员工作室正式授牌成立。

据了解,委员工作室建设试点工作是今年翔安区政协的一项重要创新工作,首批的六个委员工作室分布在翔安辖区不同地域、行业和界别,将以政协委员个人为活动主体,分别开展政策宣传、协商监督、服务民生、团结联谊等活动。

翔安区政协委员、黄毓森委员工作室负责人 黄毓森:有压力才有动力,我们一定会以实际的做法跟创新、探索,来把工作室真正地做好

翔安区政协城交环农委副主任 曾文雄:建立工作室是政治协商向基层延伸和拓展的新载体,更加有利于我们政协委员在基层学习交流、传递政情、反映民意

当天,翔安区政协还聘任了一批文史顾问及文史特约研究员。专业文史人员的加入有助于汇聚更多智慧和力量,提升政协文史工作水平。在随后召开的文史工作座谈会上,参会人员围绕政协年度文史资料,以及推动政协文史工作创新发展进行交流。

翔安区政协文史委委员 许文跃:文史资料的研究对于推进整个翔安区的大开发、大建设,包括整个未来方向的发展会起到里程碑的作用。

看厦门 APP下载