• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

莲花镇村镇环境整治现场观摩会走进澳溪村、窑市村
2022/07/29 来源: 厦视直播室
分享:

为推动村镇环境的整治工作,近日,同安区召开村镇环境整治现场观摩会,加强经验交流共享,打造比学赶超的良好氛围。

当天下午,观摩组一行来到了窑市村,实地查看房前屋后整治、停车位规划等工作。从7月18日开始,窑市村着手环境整治工作,成立党员先锋队、巾帼志愿服务队、邻长示范队、青年突击队四支队伍,并广泛发动宣传,号召村民积极参与。近段时间来,该村通过农用车、大型挖掘机、小型推土机等机械作业,对房前屋后杂草、土头垃圾、池塘淤泥等进行清理,并对闲置空地设计规划车位和施划交通标线,累计发动280多人次。

同安区莲花镇窑市村党委书记、村委会主任 叶长裕:整整一个礼拜 我们就弄掉土头垃圾130吨 池塘淤泥就清淤了300多吨

观摩组还来到澳溪村,听取澳溪村关于村镇环境整治行动的开展情况。区领导强调,要纵深推进、压实责任、形成合力,抓细抓实抓牢村镇环境整治工作;特别要充分发挥党员干部、“3+N”支队伍、各村(居)老人协会等作用,积极引导村民参与村镇环境整治行动,营造“创城有我、我为创城”的良好氛围。

看厦门 APP下载