• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2022年中国(福建)——韩国云端文艺汇演在厦门启动
2022/07/29 来源: 厦视新闻
分享:

今年是中韩建交30周年和“中韩文化交流年”,昨天(7月28日),“源远流长 同心筑梦”2022年中国(福建)——韩国云端文艺汇演启动仪式在厦门举办。

省委常委、常务副省长郭宁宁,中国驻韩国大使邢海明,全国对外友协副会长袁敏道发表视频致辞,厦门市副市长庄荣良、韩国驻广州总领事韩在爀等出席并共同启动云端文艺汇演。

本次云端文艺汇演由厦门市主办,泉州市、南平市和韩国全罗南道、济州道、庆尚南道,木浦市、密阳市等地方友城及友好交流城市一同录制。文艺汇演分为“源远流长”、“文化传承”、“青春之歌”及“同心筑梦”4个篇章,将于7月30日,也就是明天在厦门卫视、华人头条、凤凰网等媒体平台同步上线。演出汇集了中韩双方具有地方特色的传统文艺节目,既有中韩经典诗词朗诵和特色非遗表演,也有传统与现代交织碰撞的歌舞,此外,近百名中韩各界友好人士接受采访,回顾和分享中韩建交30年来友好交往的感人故事。

看厦门 APP下载