• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门启动“益企服务”专项行动并开展首场企业接待日活动
2022/07/28 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,我市举办“益企服务”专项行动启动仪式暨企业服务专员培训会,部署开展“千名干部挂千企,服务企业促发展”活动,并开展首场企业接待日活动。

市委副书记、市长黄文辉出席并讲话。市委常委、组织部部长陈沈阳主持,市委常委、副市长黄晓舟参加。

黄文辉表示,开展“益企服务”专项行动是市委市政府深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实“两稳一保一防”工作的具体举措,各级各部门要提高站位、凝聚共识,围绕我市“4+4+6”现代产业体系,紧盯全年目标任务,聚焦企业关心关切,通过“一对一”专员服务、企业接待日、政企直通车等系列活动,用心用情帮助企业解难题、增信心、稳增长,促进经济持续平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄文辉说,挂钩企业干部要牢记工作职责,遵循“无事不扰,有事上门”原则,发扬“随叫随到、服务周到”的店小二精神,当好企业纾困解难的“服务员”、政企良性互动的“联络员”、政策宣传解读的“辅导员”,全力以赴为企业提供精准服务。要强化政策研究,提高能力本领,改进工作作风,坚守廉洁自律底线,做到亲而有度,清而有为,全力推动“益企服务”专项行动取得扎实成效。

在随后开展的首场企业接待日活动上,黄文辉接待我市部分“专精特新”企业代表,通过面对面座谈交流,听取企业诉求,现场协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。黄文辉希望各企业坚定信心、扎根厦门,与政府各级各部门保持密切互动、同向发力,用好用足各项惠企政策,抢抓发展机遇,不断做大做强。

看厦门 APP下载