• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

翔安区马巷街道郑坂社区:整治违章搭盖 改善街区环境
2022/07/26 来源: 厦视新闻
分享:

村容村貌提升,是文明创建的重要内容。近期,翔安区马巷街道联合多个部门,积极开展村容村貌整治专项行动,拆除郑坂社区多处违章搭盖,进一步改善街区环境。

在翔安区郑坂社区春光路西侧,施工人员正在使用大型机械设备,对道路两旁的违章搭盖进行拆除。此前,这里多家商铺占用已征地块,违章搭建移动帐篷、铁皮房,从事烧烤等餐饮经营,不仅影响周边环境卫生,还带来不少安全隐患。为此,相关部门加大对郑坂社区违章搭盖的整治力度,7月以来,共拆除39家违规商铺,腾出土地面积5400平方米。

翔安区马巷街道郑坂社区居民 许女士:之前夜市比较密集,摆摊比较多,油烟味比较重一点,希望通过这次村容村貌改造,我们的生活品质也会越来越高。

翔安区城管局马巷中队负责人 刘亚尧:下一步我们要对郑坂南里道路两边的(违章)搭盖进行拆除,还有部分(地面)硬化进行破除,而后将土地腾出来进行平整规划,这样便于老百姓出入。

接下来,相关部门将对拆除后的区域进行统一规划,因地制宜设置摊规点,同时完善相关配套设施,进一步改善街区环境,满足居民生活需求。

翔安区马巷街道郑坂社区包村干部 叶缘勇:道路的统一设计是包含人行道、非机动车道的通行方式,(摊规点)可以有100多处。

看厦门 APP下载