• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市场聚焦:环境脏乱 食材过期 湖里两家饮品店被查
2022/07/26 来源: 特区新闻广场
分享:

天气越来越热,大家喝奶茶、咖啡这类冷饮的频率也越来越高了,一些饮品店的订单也经常爆满,最近,湖里区市场监管部门就对辖区内的两家饮品店开展了突击检查。

禾山市场监管所的执法人员首先来到五通客运码头的一家海景咖啡厅,这时店内已经有不少年轻人在享受下午茶时光。工作人员介绍,门店除了提供饮品之外,还会制作一些薯条、汉堡等小食。执法人员走进后厨发现,这里地板湿滑、加工设备污渍斑驳,环境卫生情况不容乐观。

禾山市场监管所执法人员 郑太钦:烤机,不清洁,里面卫生还是有问题的,一定要整改过来。

除了环境卫生堪忧,后厨冰箱里的部分面包已经过期十多天,执法人员现场责令商家下架销毁过期产品,并进行立案调查。另外,在店内饮品制作吧台,执法人员还发现制冰机外只配备了一个消毒桶,没有清水桶,容易导致食用冰受到二次污染。

执法人员:我们会先放在消毒水里面,要铲冰的时候,在清水里面过一遍,建议他换一个大一点的桶,然后再补充一个清水桶。

随后,执法人员来到砂之船奥莱商圈里的这家咖啡店,在检查中发现操作台垃圾桶未加盖、索证索票记录不完善等问题,并责令商家限期整改。市场监管部门表示,接下来他们还会针对热门饮品店展开执法检查,并引入第三方检测机构,启动常态化监督抽检程序。

禾山市场监管所执法人员 郑太钦:日常监管与专项整治相结合为主,严查重处网络外卖餐饮食品中侵害群众利益的违法行为,我们也会进行第三方抽检,再发现一些问题,确保食品安全。

看厦门 APP下载