• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

闽南戏曲艺术中心揭牌:推动闽南地方戏曲艺术传承与发展
2022/07/25 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,闽南戏曲艺术中心在集美区揭牌,厦门歌仔戏研习中心和厦门市金莲陞高甲剧团入驻中心并带来精彩演出。

坐落于集美区嘉庚艺术中心的闽南戏曲艺术中心,拥有一个可容纳500多名观众的大剧场,一个设置了166个座位的可升降式实验剧场,以及专业的排练场、办公区等。目前中心已有我市两个国有院团入驻,成立于上世纪50年代的厦门歌仔戏研习中心就是其中之一。歌仔戏研习中心负责人告诉记者,多年来,他们一直缺少一个专业的排练场所,入驻闽南戏曲艺术中心之后,有助于他们未来创作出更多精品剧目。

厦门歌仔戏研习中心主任 林德和:以后我相信会给咱们闽南戏曲传承,带来很好的发展前景。

厦门市金莲陞高甲剧团副团长 陈炳聪:到这里之后整个环境都发生了非常大的变化,不管是从设备设施、人文历史,对我们的传统文化高甲戏是一个很好的推动。

上午,厦门歌仔戏研习中心和厦门市金莲陞高甲剧团,还携手厦门南乐团、厦门双十中学海沧附属学校等,带来了《丑诙旦韵》《三家福》等经典作品。

观众 邹煜萱:我觉得歌仔戏和高甲戏蕴含着闽南非遗文化,让人感受到了闽南的特色和文化,我以后长大会学一点高甲戏、歌仔戏。

看厦门 APP下载