• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

暑期市民游客“文化夜游”热情高:厦门市博物馆客流量增加超20%
2022/07/24 来源: 厦视新闻
分享:

暑假期间文旅市场火热,还体现在市民游客“夜游”热情高涨,博物馆等文化场馆的客流量也明显增多。

晚上7点,不少市民游客在饭后,陆续到市博物馆参观。从今年4月起,市博物馆开始实施延时、夜间开放,主馆和厦门经济特区纪念馆在工作日延迟开放至晚上6点,周末及节假日延迟至晚上8点。工作人员介绍,7月进入暑期以来,夜间前来参观的人数明显增加,以学生和游客为主。

市博物馆研究员 陈文:平时工作日要比以前的(客流量)增加20%,如果是双休日,大概增加30%左右(晚上)我们有把讲座安排在展厅里面,把所有的文物故事讲给观众听,这个比较受观众喜欢。

游客 徐女士:想让小孩子多增长一些见识,(夜间开馆)感觉挺好的,因为现在夏天白天太热了,晚上比较凉快。

在一旁的市美术馆,正在展出的“相聚厦门”两岸国画艺术精品展,也吸引了不少参观者。这段时间,市美术馆在工作日试运行延时到晚上6点闭馆,周末和节假日则延时开放到晚上8点。为了给群众提供更加满意的公共文化服务,从下周起,市美术馆和文化馆将错时延时开放,美术馆将在周二到周日早上9点开放至晚上8点,市文化馆每天延长3.5小时的开馆时间,开放至晚上8点半。

市民 王女士:晚上吃过饭之后,带着孩子走一走,看一看,氛围觉得很幽静,画展就要慢慢地看、慢慢地品。

相关推荐

看厦门 APP下载