• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2022年度厦门市“最美家庭”揭晓:共评出最美家庭160户 最美绿色家庭100户
2022/07/23 来源: 厦视新闻
分享:

23日上午,2022年度厦门市“最美家庭”揭晓,活动共评出最美家庭160户,最美绿色家庭100户。

活动现场,市纪委监委、市妇联、市委文明办等单位分别为获评全国和省级五好家庭、最美家庭,市级最美绿色家庭等代表授牌、颁奖。经各区各有关单位推荐、审核及公示,周碧玲、康建清家庭等160户家庭被评为2022年厦门市“最美家庭”,邱尔嘉、王爱治家庭等100户家庭为2022年厦门市“最美绿色家庭”。

市十佳最美家庭代表 吴恬恬:会鞭策我们把一些良好的家风家训传递给社会,传递给其他的家庭,子女的教育方面,包括敬老爱亲,包括和邻居的和睦相处,实际上生活中的点点滴滴都是家风家训的一种建设。

现场,全国五好家庭代表王宗清、省级最美家庭代表刘绍文等还分享了他们的家庭故事。王宗清是厦门边检总站东渡边检站的一名移民管理警察,多年来,他和家人利用业余时间积极参与扶贫助学、支援灾区等志愿服务活动。

全国五好家庭代表 王宗清:在工作职责之外,我更应该将乐于助人热心公益的家风薪火相传下去,对于助学这条路的话,我们会一如既往地坚持下去。

相关推荐

看厦门 APP下载