• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市新建商品住房购房意向登记系统上线半月:3楼盘开放预登记 系统使用人次达1.9万
2022/07/23 来源: 厦视新闻
分享:

本月8日,厦门市新建商品住房购房意向登记系统正式上线。半个月时间过去,系统运行情况如何?一起来看记者报道。

据了解,购房者可从i厦门APP或厦门市住房保障和房屋管理局微信公众号,进入“购房意向登记”模块,再根据个人真实情况填写购房预登记申请,并提交相关资料。意向购房所属的房地产项目取得预售许可后,开发企业会通知预登记通过的意向登记购房人,办理购房意向金冻结等手续,完成购房意向登记并进行公示。

根据要求,2021年12月1日后出让的岛内新建商品住房项目,都必须通过购房意向登记系统进行登记。我市目前有三个楼盘项目已开放预登记,截至目前,系统使用量达1.9万人次。

厦门市新建商品住房购房意向登记系统开发单位负责人 张新智:购房者在提交相关材料之后,我们的系统将自动和不动产登记系统、公安户籍系统、社保系统等大数据进行比较,符合购房资格的我们将在10分钟之内,反馈一个初步的结果,购房者可以依据这个结果进行不同的操作。

记者走访岛内几个新建商品住房项目售楼处看到,在接待前台、洽谈桌等区域,房地产开发企业都在显眼位置张贴购房意向登记方案及具体操作指南,售楼人员也会及时提醒、帮助购房者提前做好购房意向登记。

售楼处工作人员 李瑶:会一对一和购房者去告知系统上线事项意向登记系统相对来说比较便利,购房者可以根据我们给他们发的操作指引,自己在家操作这个系统。

相关推荐

看厦门 APP下载