• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门11所学校入选福建省普通高中特色示范项目
2022/07/23 来源: 厦视新闻
分享:

近日,省教育厅公布了《福建省普通高中特色示范项目培育立项名单》,确定了84个福建省普通高中特色示范项目,厦门有11所学校入选。

此次公布的普通高中特色示范项目涵盖四大类型,分别是:人文高中、科技高中、艺体高中和综合高中。人文高中主要是以人文人才培养为办学特色,包括文史高中、外语高中等;科技高中主要是以科技人才培养为办学特色,包括理工高中、科技创新高中、工程技术高中等;艺体高中主要是以培养体育和艺术人才为办学特色,包括体育高中、艺术高中等;综合高中主要以培养职业技能人才为办学特色,将学科教育和技能教育相结合,开设普职融通班或职业技能课程。

其中,翔安一中入选综合高中特色示范项目立项名单,作为牵头校,翔安一中将与厦门工商旅游学校开展普职融通班试点。厦门工商旅游学校是全国首批“国家中等职业教育改革发展示范校”,此次开展普职融通班试点,学校围绕普通高中必修学科课程建设,加大了相关教师的培养和引进力度。同时,为了满足学生多样化学习和发展的需求,普职融通班在课程安排上除了涵盖普通高中必修学科,还增加了职业认知课程,帮助学生提前做好未来的职业生涯规划。学生在普职融通班经过一年学习后,根据自己意愿以及学习成绩的综合考核,可以选择转入普高就读。

厦门工商旅游学校校长 庄敏琦:今年我们计划招2个(普职融通)班,共100个人,和我们学校共同合作的高中校是厦门翔安一中、厦门十中、乐安中学及新店中学。这100个孩子,他们可以在4所高中选择其中的一所,当然也可以选择留下来+普职融通是一个双向的过程,我们的孩子可以去普高,这4所跟我们合作校的孩子也是可以过来的。

相关推荐

看厦门 APP下载