• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门空港货物跨境“出海”又增一条快捷通道
2022/07/23 来源: 厦视新闻
分享:

为进一步促进我市跨境电商产业发展,近期商舟航空物流有限公司,与浙江菜鸟供应链管理有限公司首次合作,以包机的形式开通厦门至洛杉矶的电商航空快线,为厦门乃至周边电商货物跨境“出海”提供又一条快捷通道。

22日下午,记者来到空港片区的跨境电商监管中心,厦门机场海关关员正在进行货物的审单、查验,随后这批服装鞋帽、体育用品、五金汽配等跨境电商产品,在包装后就能送上波音宽体机,从厦门高崎国际机场直飞美国洛杉矶。记者了解到,这条空中航线每周二和周六晚执飞,当地时间同一天傍晚抵达美国洛杉矶,每个航班载重40吨,飞机落地后,商舟物流在当地的货站,为菜鸟公司提供“24小时急速提货”,航班抵达的当天晚上就能进行货物的快速卸货、分拣等一系列操作,为跨境电商提供海外“极速提货”的物流渠道。

厦门机场海关跨境电商监管科科长 王立国:从货物进仓到放行,有效查验大概三个小时的时间就可以放行。如果没有查验,就是“即到即放”。目前来看,我们厦门机场口岸跨境电商已经是整个闽南地区最大的一个跨境电商的出口口岸。

据了解,企业的海外仓库24小时“极速提货”服务,可以为客户节约6小时以上,并简化货物二次装卸和转运的过程,助力周边产业带的跨境电商产品,以更高的效率、更低的成本“走出去”。

目前,厦门高崎国际机场共有22条航线承运跨境电商货物,辐射全球四大洲,连接美国、荷兰、澳大利亚、日本、马来西亚等11个国家和地区。未来,空港口岸还计划增开/厦门与巴西等金砖国家的跨境电商航空快线,进一步带动跨境电商产业集群出海。

相关推荐

看厦门 APP下载