• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第三届鼓浪屿音乐节火热进行中
2022/07/19 来源: 厦视新闻
分享:

第三届鼓浪屿音乐节正在火热进行中,丰富多彩的活动掀起了一波波音乐浪潮。昨晚,古典优雅的大提琴独奏会和旋律多变的爵士乐专场轮番上演,让市民游客尽情享受视听盛宴。

大提琴独奏音乐会让观众感受古典音乐魅力

作为第三届鼓浪屿音乐节的系列活动之一,首届鼓浪屿大提琴艺术周优秀学员独奏音乐会昨晚在鼓浪屿音乐厅拉开序幕。来自中央音乐学院、西安音乐学院等院校的学生与钢琴艺术指导老师一起演绎了柴可夫斯基的《随想曲》,以及舒曼的《a小调大提琴协奏曲》第二、三乐章等经典曲目,音域宽广的钢琴与具有浑厚丰满音色的大提琴相互映衬,丰富了独奏作品的音响效果,让观众近距离感受古典音乐的魅力。

大提琴演奏者 王成辰:我觉得这次活动特别有意义,包括请来各个学校的老师,也知道了各个音乐学院拉琴的水平,自己也能获得进步。

钢琴演奏者 杨世芹:厦门市民特别热情,+鼓浪屿真的是我见过演出起来非常有氛围的一个地方,鼓浪屿音乐厅声效特别好。在我们音乐家看来,在这个岛上有这么好的一个音乐厅和钢琴,是很了不起的。

这场演出吸引了不少大提琴爱好者前来观看,台上演奏者精湛的技艺让在场观众赞叹不已。

观众 黄靖纯:因为我本身就是学大提琴的,来参加这音乐会学习,不管是音准还是乐感各个方面,让听众感觉耳朵非常舒适,对声音的把控也是非常好的。

观众 林湘琪:在(鼓浪屿)这里听音乐,听起来与别的地方更加与众不同。我觉得音乐听起来非常美妙,听起来十分和谐,非常好听,让人心情愉悦。

厦门爵士力量专场音乐会激情上演

昨晚在鼓浪屿港仔后沙滩,鼓浪屿音乐节厦门爵士力量专场音乐会激情上演。舞台上时而是贝斯手、键盘手、鼓手等带来的即兴演奏,时而是优美歌声的深情演唱,千变万化的音乐之中,港仔后沙滩化身为“音乐海洋”。

观众:就感觉很棒,氛围很好,我现在的感觉就是很放松。

据了解,厦门爵士力量专场音乐会,主要由厦门本土爵士乐手演奏,除了即兴弹奏不同时期爵士乐的经典作品之外,乐手们还带来了原创作品,这首《乘坐厦门一号线》就是结合厦门城市生活所创作的爵士乐,带领观众感受不同风格的爵士艺术。

厦门爵士力量专场音乐会总策划 冯靖:整场的音乐会大概有十七八首歌,共同带领大家从爵士乐的发源到现代 相当于走了一个历史的流程+用爵士乐的语言来描述我们的生活,描述我们的城市。

看厦门 APP下载