• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

刚刚!平潭最新通报!
2022/07/17 来源: 观八闽
分享:

图片

发布会现场。图片来源:中国平潭

7月17日上午,平潭召开新冠肺炎疫情防控工作第四场新闻发布会,通报疫情防控最新情况。

发布会介绍,7月16日0时至24时,无新增初筛阳性。7月15日发现的3例初筛阳性确认为无症状感染者。

7月13日疫情发生以来,平潭累计报告无症状感染者8例,均已按规定管控。其中5人在定点医院、3人在平潭方舱医院隔离治疗,目前情况稳定。

7月16日0时至24时,无新增密接、次密接人员。7月13日以来,累计排查密接52人、次密接195人。上述所有人员均已按照要求管控到位。

7月16日平潭开展了第三轮全员区域核酸检测,并对中高风险区开展第四轮区域核酸检测,检测结果均为阴性。17日上午,平潭在海坛片区华信社区、桂山社区,苏平片区斗魁村、苏澳村,君山片区流金华府社区等5个村居开展了第二轮单人单管区域核酸检测,以便更快更准地做到应检尽检,阻断疫情传播风险。

7月16日0时至24时,无新增中高风险区。目前,共有高风险区3个,中风险区1个,仍为原区域。

经福建省专家组和区指挥部研判,截至目前,平潭未发现社会面传播,疫情总体平稳可控,防控形势稳中向好。平潭群众生活有序,物资供应充足、价格平稳,中高风险区群众基本生活保障、看病就医需求得到满足,社会安定稳定。

7月20日,平潭综合实验区将开展第四轮全员区域核酸检测,对社会面传播风险再进行一次筛查,希望广大群众继续支持配合检测工作,共同助力实验区早日实现“动态清零”的目标。

在经济社会发展上,要逐步有序恢复正常的生产生活,尽全力减少疫情对企业生产和群众生活带来的影响。除中高风险地区以外的群众,在做好个人防护、落实好常态化疫情防控举措的基础上,可以有序自由流动,逐步恢复正常生产生活秩序。低风险区人员需要离岚的,可持48小时内一次核酸阴性证明正常出行。

看厦门 APP下载