• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门建立社会体育指导员志愿服务驿站 进一步提升公共体育服务水平
2022/07/08 来源: 厦视新闻
分享:

随着大家的健身意识不断提升,健身需求也日益增加,记者从市体育局了解到,近日,厦门市社会体育指导员志愿服务驿站升级改造完成,恢复开放,进一步提升我市公共体育服务水平。

在市体育中心,不少市民正在体验新建的智能室外健身器材。为了加强健身安全,体育中心建立了社会体育指导员志愿服务驿站,每天晚上6点到9点,这里都配有社会体育指导员进行轮值,提供现场健身指导、医疗救助等多项服务。此外,指导员们还在驿站每周定时开设跆拳道、跳绳等公益课程,市民可通过“厦门i健身”服务平台进行线上预约。自2021年3月份以来,驿站已开展377场公益课程,参与课程的市民人数超4300人次。

市体育局群众体育处 郑明灵:之后我们会再推动6个区进行社会指导员驿站的建设,现在已经以思明区为试点,准备开展社会指导员的网格化服务,为市民提供便捷的健身服务。

看厦门 APP下载