• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

陈时中不选改陈建仁上?民进党双北布局最快月中有答案
2022/07/04 来源: 两岸新新闻
分享:

继续来关注台湾“九合一”选战,目前各政党提名作业已接近尾声,不过民进党至今仍未提名台北市长和新北市长参选人。据台湾媒体报道,民进党高层或属意台湾地区前副领导人陈建仁出战“双北”,对此,陈建仁今天没有正面回应。

陈建仁vs.记者:打算参选新北吗?(谢谢,谢谢大家!平安平安!)

陈建仁今天与台湾地区领导人蔡英文共同出席活动,针对媒体追问是否参选“双北”,陈建仁并未正面回答,蔡英文也未给任何答复。据了解,民进党台北市长参选人原本是台卫福部门负责人陈时中的呼声最高,但因疫情控管不力,陈时中民调快速下滑。至于新北,原本有意参选的民进党民代罗致政也宣布退出,因此陈建仁若出战,在绿营内部看来有助选战。

有台湾媒体评论指出,民进党“双北”提名进入深水区,各派系放话满天飞,信息杂乱的背后却指向一个共通点,那就是党主席蔡英文“双北”布局延宕,不只受疫情影响,也受制于党内派系。据了解,民进党明天将召开选举对策委员会,讨论花莲县长、台东县长提名,议题可能触及“双北”市长提名,预计“双北”最快会在本月13日完成提名。

高雄方面,国民党高雄市长提名人柯志恩3日展开拜会行程,并计划最快在明天把户籍迁到高雄新兴区。据了解,台立法机构前负责人王金平将在本周日举行“王柯会”,介绍要角为柯志恩站台。而针对自称旅美教授、网名“翁达瑞”的粉丝专页指控柯志恩“自我抄袭”,涉及“学术不伦”,柯志恩今天也做出了回击。

国民党高雄市长提名人 柯志恩:

一天到晚说找不到我的论文,16分钟马上被打脸。总而言之都是用这种方法,然后开始就有很多人讨论很多人散播,让大家觉得,这个人完全是学术伦理出现问题,但是我自己写的文章,我自己怎么来做使用,本来就有一个严格的规范。

据报道,国民党方面已于今天下午4点派律师赴台北地检署,确认对放话者提告。

选举日近,根据台湾媒体日前公布的“台湾地区县市首长满意度暨网络政治板块调查”,蓝营新北市长侯友宜和嘉义市长黄敏惠蓝绿通吃,无论是“没有政党偏好”、“接近泛绿”或泛蓝的受访者,对他们两位的满意度都高于不满意度,而超过四成的“非常接近泛绿”的选民也表示满意,也就是说,侯友宜和黄敏惠的施政表现,获得跨蓝绿肯定。

看厦门 APP下载