• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“618”网购节厦门“电商战队”表现亮眼:我市网络零售额176.9亿元 居全省首位
2022/06/23 来源: 厦视新闻
分享:

会展行业的复苏也折射出消费市场的企稳回升态势。今年的“618”网络购物节已经落下帷幕。相关数据显示,这次“618”网购节期间,我市网络零售额位居全省首位,全国第13位。

今年“618”大促期间,我市各区、各商家密集出台促消费政策举措,激发线上线下消费潜力,推动社会消费整体复苏。相关数据显示,6月1日-20日,我市网络零售额176.9亿元,同比增长12.3%,比全省、全国分别高6.6个百分点和3.6个百分点。其中,实物商品网络零售额165亿元,同比增长14.5%,比全省、全国分别高7.4个百分点和2.2个百分点。

从商品品类来看,我市网络零售排名前三的商品分别为服装鞋帽/针纺织品、日用品、家用电器和音像器材,占比分别为51%、15.8%、5.7%,合计占比为72.5%;农产品网络零售额约8.6亿元,茶叶占比最大,达40.6%,其次为滋补食品和休闲食品。

相关推荐

看厦门 APP下载